論文

(1) 西原英治・高橋国昭・近藤謙介・岩崎正美・中田  昇:再生紙マルチ,潅水,品
種の相違が砂地における夏期栽培ホウレンソウの生育と品質,収量に及ぼす影響 農業生産技術管理学会誌,7:13-19 2000
(2) Eiji Nishihara, Mitsuhiro Inoue, Kensuke Kondo, Kuniaki Takahashi, Noboru
Nakata:Spinach yield and nutritional quality affected by controlled soil water matric head. Agricultural Water Management, 51:217-229 2001
(3) Eiji Nishihara, Kensuke Kondo, Mohammad Masud Parvez, Kuniaki Takahashi,Keitaro Watanabe and Kiyoshi Tanaka:Role of 5-aminolevulinic acid (ALA) on active oxygen-scavenging system in NaCl-treated spinach (Spinacia oleracea). J.Plant Physiol., 160:1085-1091 2003
(4) 近藤謙介・中田 昇・西原英治:異なる光質条件下で栽培したコマツナの生育と
品質に及ぼす紅色非硫黄細菌(Rhodobacter sphaeroides)施用の影響 生物環境調節,42:247-253  2004
(5) 近藤謙介・中田 昇・西原英治・濱村邦夫:紅色非硫黄細菌(Rhodobacter sphaeroides)処理廃糖蜜液がホウレンソウの生育と品質に及ぼす影響 農業生産技術管理学会誌,11:49-54  2004
(6) 近藤謙介・中田 昇・西原英治:紅色非硫黄細菌(Rhodobacter sphaeroides)の
施用がホウレンソウおよびコマツナの生育と品質に及ぼす影響 農業生産技術管理学会誌,14:198-203  2008.3
(7) Qing Tao Zhang, Mitsuhiro Inoue, Koji Inosako, Muhammad Irshad, Kensuke
Kondo, Guo Yu Qiu and Shi Ping Wang:Ameliorative effect of mulching on water
use efficiency of Swiss chard and salt accumulation under saline irrigation. Journal of Food, Agriculture & Environment, 6:480-485 2008.10
(8) 近藤謙介・竹下あゆみ・松添直隆:施肥量の違いがミズナおよびコマツナの生育
と硝酸イオン濃度に及ぼす影響 植物環境工学,20:242-246 2008.12
(9) Qing Tao Zhang, Ould Ahmed Bouya Ahmed, Mitsuhiro Inoue, Mohan Chandra
Saxena, Koji Inosako and Kensuke Kondo:Effects of mulching on evapotranspiration, yield and water use efficiency of Swiss chard (Beta vulgaris L. var. flavescens) irrigated with diluted seawater. Journal of Food, Agriculture & Environment(IF=0.349), 7:650-654 2009.10
(10) 松添直隆・圖師一文・森 綾子・有田 愛・我如古菜月・近藤謙介・木村宏和・藤田賢輔・白土英樹:低温貯蔵中におけるカンキツ‘不知火’果実の糖,有機酸,ア
ミノ酸,アスコルビン酸およびカロテノイド含量の変化 日本食品保蔵科学会誌,35:301-308  2009.12
(11) 近藤謙介・池田奈美枝・樫原千枝・北村義信・岩崎正美・恒川篤史・松添直隆:
高温期における再生紙マルチの利用がミズナの生育,アスコルビン酸含量および硝酸イオン濃度に及ぼす影響 植物環境工学,22:15-21 2010.3
(12) Kensuke Kondo, Noboru Nakata and Eiji Nishihara:Effect of the purple
non-sulfur bacterium (Rhodobacter sphaeroides) on the Brix, titratable acidity,
ascorbic acid, organic acid, lycopene and β-carotene in tomato fruit. Journal of Food, Agriculture & Environment(IF=0.349), 8:743-746 2010.4

近藤 謙介

附属フィールドサイエンスセンター
生物生産部門
分野:施設園芸学
Email:kondo@muses.tottori-u.ac.jp
Tel:0857-31-5602
Fax:0857-31-5601

カテゴリー

  • カテゴリーなし
鳥取大学
鳥取大学大学院連合農学研究科
山口大学農学部
山口大学大学院連合獣医学研究科
鳥取大学乾燥地研究センター