担当授業

学部

2008年度

基礎生物学Ⅱ(B1)単位数:2

科学英語Ⅰ(B3)単位数:2

暮らしの中の生命科学(B1・分担)単位数:2

“生きる”「食・バイオ・環境」の科学(B1・分担) 単位数:2

環境・生命・食をめぐる先端科学(B2・分担) 単位数:2

学生実験(B2・B3・分担) 単位数:7

 

2009年度

科学英語Ⅰ(B3)単位数:2

生命・食をめぐる先端科学(B2・分担)単位数:2

“生きる”「食・バイオ・環境」の科学(B1・分担)単位数:2

学生実験(B2・B3・分担) 単位数:7

 

2010年度

タンパク質化学(B3)単位数:2

生物学ⅡB(B1)単位数:2

生命・食をめぐる先端科学(B2・分担)単位数:2

“生きる”「食・バイオ・環境」の科学(B1・分担)単位数:2

学生実験(B2・B3・分担) 単位数:7

教職の化学実験(B3)単位数:1

 

2011年度

タンパク質化学(B3)単位数:2

生命・食をめぐる先端科学(B2・分担)単位数:2

“生きる”「食・バイオ・環境」の科学(B1・分担)単位数:2

学生実験(B2・B3・分担) 単位数:7

 

2012年度

タンパク質化学(B3)単位数:2

生命・食をめぐる先端科学(B2・分担)単位数:2

“生きる”「食・バイオ・環境」の科学(B1・分担)単位数:2

学生実験(B2・B3・分担) 単位数:7

 

2013年度

タンパク質化学(B3)単位数:2

生物学ⅡB(B1)単位数:2

生命・食をめぐる先端科学(B2・分担)単位数:2

“生きる”「食・バイオ・環境」の科学(B1・分担)単位数:2

学生実験(B2・B3・分担) 単位数:7

 

2014年度

タンパク質化学(B3)単位数:2

生命・食をめぐる先端科学(B2・分担)単位数:2

“生きる”「食・バイオ・環境」の科学(B1・分担)単位数:2

学生実験(B2・B3・分担) 単位数:7

 

2015年度

タンパク質化学(B3)単位数:2

発酵生産学(B3)単位数:2

生命・食をめぐる先端科学(B2・分担)単位数:2

“生きる”「食・バイオ・環境」の科学(B1・分担)単位数:2

学生実験(B2・B3・分担) 単位数:7

 

2016年度

タンパク質化学(B3)単位数:2

発酵生産学(B3)単位数:2

生物学ⅡB(B1)単位数:2

科学英語Ⅰ(B3・分担)単位数:2

生命・食をめぐる先端科学(B2・分担)単位数:2

“生きる”「食・バイオ・環境」の科学(B1・分担)単位数:2

学生実験(B2・B3・分担) 単位数:7

教職の化学実験(B3)単位数:1

 

2017年度

タンパク質化学(B3)単位数:2

発酵生産学(B3)単位数:2

生命・食をめぐる先端科学(B2・分担)単位数:2

“生きる”「食・バイオ・環境」の科学(B1・分担)単位数:2

学生実験(B2・B3・分担) 単位数:7 

 

大学院

2009年度

発酵・酵素利用学特論(M1)単位数:2

生命・食機能科学特論Ⅱ(M1・分担)単位数:2

 

2010年度

発酵・酵素利用学特論(M1)単位数:2

生命・食機能科学特論Ⅱ(M1・分担)単位数:2

乾地生命機能化学特論A(M1)単位数:2

 

2011年度

発酵・酵素利用学特論(M1)単位数:2

生命・食機能科学特論Ⅱ(M1・分担)単位数:2

 

2012年度

発酵・酵素利用学特論(M1)単位数:2

生命・食機能科学特論Ⅱ(M1・分担)単位数:2

 

2013年度

発酵・酵素利用学特論(M1)単位数:2

生命・食機能科学特論Ⅱ(M1・分担)単位数:2

 

2014年度

発酵・酵素利用学特論(M1)単位数:2

生命・食機能科学特論Ⅱ(M1・分担)単位数:2

 

2015年度

発酵・酵素利用学特論(M1)単位数:2

乾地生命機能化学特論A(M1)単位数:2

生命・食機能科学特論Ⅱ(M1・分担)単位数:2

 

2016年度

発酵・酵素利用学特論(M1)単位数:2

乾地生命機能化学特論A(M1)単位数:2

生命・食機能科学特論Ⅱ(M1・分担)単位数:2

 

2017年度

発酵・酵素利用学特論(M1)単位数:2

生命環境農学特論(M1・分担)単位数:2

有馬 二朗

生命環境農学科
生命環境農学講座
分野:生命機能化学
Email:arima(@入れる)tottori-u.ac.jp
Tel :0857-31-5363
Fax :0857-31-5363

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鳥取大学
鳥取大学大学院連合農学研究科
山口大学農学部
山口大学大学院連合獣医学研究科
鳥取大学乾燥地研究センター